кабачки через терку в духовке рецепты быстро и вкусно

кабачки через терку в духовке

Промыть кабачки под проточной водой. Для измельчения кабачков мы будем использовать терку с насадкой для натирания моркови 

Для маринада:
Оливковое масло — 200 млУксус 6% — 4 ст. ложкиМед — 3 ч. ложкиЧеснок — 4 зубчика средней величины
Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
2. Салат из кабачков с хреном и перцем
Салат из кабачков с хреном и перцем
Вам понадобится:Кабачки — 2,5 кгПерец сладкий — 1 кгЧеснок — 2 головки среднего размераХрен — 100 гПетрушка — 5 веточек
Для маринада:
Масло растительное рафинированное — 300 гСок томатный — 100 млСахар — 100 гСоль — 1,5 ст. ложкиУксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления:Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
3. Салат из кабачков с соусом
Салат из кабачков с соусом
Вам понадобится:Кабачки — 3,5 кгМорковь — 0,5 кгЧеснок — 4 головки среднего размераУксус — 150 мл
Для маринада:
Томатный соус — 500 млМасло растительное — 200 млСахар — 150 гСоль — 2 ст. ложкиПерец красный молотый (жгучий) — по вкусу
Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Мы сделали подборку самых удачных блюд из наших любимых кабачков. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры 

Вам понадобится:Кабачки цукини — 3 кгПетрушка свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучокЧеснок — 2 шт. средней величиныРафинированное растительное масло — 200 млУксус 9% — 200 млСоль — 2 ст. ложкиПерец черный молотый — 1 ст. ложкаСахар — 150 г
Рецепт приготовления:Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть. Хранить в прохладном помещении.
5. Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски
Вам понадобится:Кабачки — 1,5 кгБолгарский перец — 200 гМорковь — 500 гЧеснок — 2 головки среднего размераПриправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)
Для маринада потребуется:
Масло растительное рафинированное — 100 млСахар — 0,5 стаканаСоль — 1 ст. ложкаУксус 6% — 100 мл
Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
6. Салат из кабачков «Три вкуса»
Салат из кабачков «Три вкуса»
Вам понадобится:Кабачки — 2 кгЛук репчатый — 500 гЧеснок — 1 головка среднего размераМасло растительное — около 200 млУксус 6% — 2,5 ст. ложкиСельдерей — небольшой пучокЧерный молотый перец — 0,5 ч. ложкиСоль — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

Как только наступает сезон кабачков, цукини и прочих. Оладьи из кабачков и капусты Кабачки на крупную терку,капусту мелко нашинковать, лук 

7. Салат «Чудесный»
Салат «Чудесный»
Вам понадобится:Кабачки — 3 кгПомидоры — 1 кгГрибы свежие (шампиньоны) — 1 кгЛук репчатый — 500 гРастительное масло — 200 млЗелень укропа — 2 пучка. Соль — 2,5 ст. ложкиПерец черный молотый — 0,5 ч. ложкиУксус — 200 мл
Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
8. Салат из кабачков с майонезом
Салат из кабачков с майонезом
Вам понадобится:Кабачки — 4 кгЛук репчатый — 500 гМорковь — 500 гМайонез — 250 гУксус 9% — 250 млРастительное масло — 250 млСахар — 7 ст. ложек (без горки) Соль — 4 ст. ложки (без горки) Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук почистить и мелко нарубить. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом
Салат из кабачков с лимоном и базиликом
Вам понадобится:Кабачки (обязательно молодые) — 1 кгПерец болгарский — 1 шт. (крупный) Лимон — 1 шт. (среднего размера) Базилик — 1 пучокПетрушка — 5 веточекРастительное масло — около 200 млОливковое масло — около 200 млПерец чили — на кончике ножа
Для маринада:
Вода — 800 млЯблочный уксус — 300 гСоль — 1 ст. ложкаСахар — 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
10. Салат из кабачков с яблочным соком
Вам понадобится:Кабачки — 2 кгЯблочный сок — 200 млРафинированное растительное масло — 200 млВода — 200 млЧеснок — 1 крупная головкаУксус — 2 ст. ложкиСахар — 1,5 ст. ложки (без горки) Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)
Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками. Простерилизовать 10 минут и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
11. Салат из кабачков «С изюминкой»
Салат из кабачков «С изюминкой»
Вам понадобится:Кабачки молодые — 1 кгПерец слад

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми  Драники из кабачков: Кабачки потереть на терке. Кабачки 

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. 3.


Рецепт приготовления Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, готовим вкусно и  Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Теперь кабачки надо натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови, тогда кабачки будут натерты красивой 


кабачки через терку жареные

кабачки через терку на зиму


кабачки через терку с чесноком

кабачки через терку на зиму рецепты


жареные кабачки через терку

кабачки через терку


 

Меню