огурцы трем на терке бёрнер

огурцы трем на теркеме

Морковку трем на терке и добавляем к огурцам. +. Добавляем упаковку приправы "Морковь по-корейски". Кроме этого нам понадобится 

Б Бронницы Балашиха (г.о.) В Видное, Ленинский район Воскресенск, Воскресенский район Волоколамск, Волоколамский район Д Долгопрудный Дзержинский Дмитров, Дмитровский район Домодедово Дубна Е Егорьевск Ж Жуковский З Зарайск (г.о.) Звенигород И Истра, Истринский район Ивантеевка К Котельники Красноармейск Королев (г.о.) Красногорск (г.о.) Краснознаменск Кашира (г.о.) Коломна (г.о.) Клин, Клинский район Л Люберцы (г.о.) Луховицы (г.о.) Лосино-Петровский Лыткарино Лобня Лотошино, Лотошинский район М Москва Мытищи (г.о.) Можайск, Можайский район Н Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район Ногинск, Ногинский район О Одинцово, Одинцовский район Орехово-Зуево, Орехово-Зуевский район Озеры (г.о.) П Пущино Павловский Посад (г.о.) Подольск (г.о.) Подмосковье Протвино Пушкино, Пушкинский район Р Раменское, Раменский район Рошаль Рузский городской округ Реутов С Серебряные Пруды (г.о.) Солнечногорск, Солнечногорский район Серпухов, Серпуховский район Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район Ступино, Ступинский район Т Талдом, Талдомский район Ф Фрязино Х Химки (г.о.) Ч Черноголовка Чехов, Чеховский район Ш Шатура (г.о.) Шаховская (г.о.) Щ Щелково, Щелковский район Э Электрогорск Электросталь
Август - пора домашних заготовок, самое время подумать о том, чем разнообразить свой стол в холодное время года, когда не будет летнего изобилия. Зимой точно не обойтись без соленых помидоров и огурцов. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования. Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО поделилась кулинар Наталья Митрофанова из деревни Липино Дмитровского района, которая уже много лет заготавливает овощи по собственным «авторским» рецептам.
Как правильно солить грибы>>
Как выбрать овощи под засолку
Заготовкой помидоров лучше всего заняться в августе-сентябре, на это время приходится самый пик урожая томатов. В это время в магазинах и на рынках можно купить отечественные помидоры, которые заметно вкуснее и ароматнее тех, что лежат на прилавках в остальное время года.
То же самое касается огурцов. Несмотря на то, что урожай собирают на месяц раньше, солить их лучше всего в конце июля или в августе.
«Огурцы для засолки должны быть не первые. Первые – мягкие, тонкие. Для заготовки нужны плотные овощи, тогда они будут хорошо храниться и хрустеть», - объясняет Митрофанова.
Огурцы должны быть плотными, мелкими, не иметь повреждений и загниваний. Собранные овощи необходимо использовать в течение суток, полежат дольше - станут вялыми и непригодными для заготовки, предупреждает эксперт.
Для засолки эксперт советует выбирать такие сорта, как «Герман», «Нежинский», «Лукошко», «Монастырский», «Либелла», «Бедретта», «Аннушка».

Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО Берем свежую сырую морковь и трем ее на крупной терке. Затем в 

«Помидоры для засолки подходят любого сорта, главное, чтобы не были перезрелыми или загнившими, плоды должны быть здоровыми. Перезрелые помидоры используются для аджики или томатной пасты. Чтобы они не прокисли, необходимо класть достаточно соли, лучше больше, чем меньше. В соленые помидоры нельзя добавлять чеснок», - отмечает Митрофанова.
Плоды перед заготовкой обязательно тщательно промыть, прежде чем укладывать в банки.
Как правильно хранить и перерабатывать яблоки>>
Вяленые помидоры по-итальянски
Этот рецепт взят из итальянской кухни. Кроме помидоров, потребуется оливковое масло и базилик. Мякоть спелых помидоров режем небольшими дольками, кладем на сушилку и вялим в течение 12 часов, чтобы вся влага ушла. По виду они должны напоминать сушеный чернослив. Банки предварительно стерилизуем. В оливковое масло добавляем соль и кипятим. После в стерильные банки кладем помидоры плотно, заливаем маслом доверху, чтобы оно покрыло все плоды. По вкусу можно добавить несколько листиков базилика. После – закатываем банки.
Томатно-яблочный соус к мясу
«Это мой личный рецепт, который я называю «соус к мясу». Для него понадобится яблочный жмых или повидло, то, что осталось в соковарке после того, как в ней отогнали яблочный сок. Яблоки подходят любые. Помидоры готовим отдельно, можно взять очень зрелые. По вкусу добавляем соль и варим помидоры в течение 10 минут. После добавляем яблочное повидло: в соотношении один к одному, половина помидоров, половина - повидло, и варим еще 3-5 минут. На один литр такого соуса требуется примерно 0,5 кг помидоров, столько же повидла и одна чайная ложка соли. Можно добавить любую пряность, кроме укропа и чеснока. На любителя – сладкий перец. После проварки закатываем в стерилизованные банки», - рассказывает кулинар.
По ее словам, такой соус отлично идет к мясу, рыбе, шашлыку. Для остроты можно добавить в готовый соус мелко нарезанный чеснок.
Мастер-класс: Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях>>
Соленые помидоры с брусникой
«Помидоры, приготовленные по этому рецепту, никогда не бродят. Это старый русский рецепт. Нам потребуются помидоры, свежая спелая брусника, лавровый лист и перец горошком», - говорит Митрофанова.
Для заготовки подойдут маленькие баночки по 1 литру. Помидоры лучше брать мелкие, не перезревшие и плотные. Брусника - в соотношении 0,5 стакана на 1 килограмм помидоров. Рассол делаем так: на 1 литр воды кладем 60 - 80 граммов соли, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику, и кипятим 3 минуты. После – охлаждаем. В стерилизованные или нестерилизованные банки слоями укладываем помидоры и пересыпаем брусникой, заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Огурцы по-корейски очень вкусный салат, как просто для летнего Если их не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 

Помидоры по-украински
Для этого способа засолки подходят помидоры любого сорта. Главное - плоды должны быть плотными, можно брать слегка недозрелые, розово-красные, но не мягкие или перезревшие – иначе расползутся.
Берем свежую сырую морковь и трем ее на крупной терке. Затем в банке слоями перекладываем малиновый лист, морковь, помидоры. Делаем «крепкий» рассол: на 1 литр воды кладем 80 - 100 грамм соли, ее количество зависит от размера помидоров: если мелкие – соли меньше, крупные – больше, уточняет кулинар. В рассол, на любителя, можно положить пряности или сахар из расчета 1 чайная ложка на литр. Кипятим рассол 3-5 минут, после охлаждаем и заливаем помидоры до верха, чтобы полностью покрыть. Сверху нужно положить малиновый лист, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод.
Эксперт отмечает, что при заготовке помидоров «холодным» способом, без варки, крышка обязательно должна быть пластиковой, а не железной, иначе банки «взорвутся». Для заготовки подходят 3-х и 5-литровые банки.
Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>
Аджика неострая
Если для засолки необходимы плотные, неперезрелые помидоры, то для аджики требуются спелые, мягкие плоды. В аджику добавляется и чеснок. Хранится аджика очень хорошо. По словам кулинара, она незаменима как соус к шашлыку, пельменям и в качестве заправки для супа.
На килограмм помидор берем 1 корешок свежего хрена, строгаем его или трем на терке. Берем чеснок из расчета 5 головок на килограмм, измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Сладкий зрелый перец, 300-500 граммов, мелко режем. Смешиваем все, добавляем семена старого укропа, «крепко» солим - на 1 килограмм помидоров 50 граммов соли, или две столовые ложки, можно по вкусу положить острый перец. Все это тщательно перемешиваем, кладем в небольшие банки, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник.
Как выращивают идеальные луховицкие огурцы>>
Малосольные огурцы
Огурцы, засоленные этим способом, можно есть уже через неделю. Они получаются очень вкусные, слабосоленые, хрустящие и полезные. Берем квашеную капусту и огурцы, в банку кладем слоями: слой капусты, слой огурцов. Готовим рассол по тому же рецепту, как и для помидоров по-украински, кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы доверху, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодильник.
Огурцы по-калинински
Этот рецепт пришел из Тверской области. В баке перекладываем слоями огурцы, старый укроп, лавровый лист - его нужно много. Заливаем охлажденным рассолом (от 60 до 80 грамм соли на литр воды), закрываем пластмассовой крышкой, отправляем в холод.
Что сделать из ягод в домашних условиях>>
«Дубовые» огурцы
«А вот так солит огурцы моя знакомая из деревни Паньково в Дмитровском районе. Свежими листьями дуба перекладываем слои огурцов, сверху – укроп. Рассол готовим в зависимости от размера огурцов: если мелкие – на литр воды 60 грамм соли, крупные – 80 грамм. Кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы в банке, закрываем крышкой», - рассказывает Наталья.
Огурцы в арбузе
Еще один способ быстрой засолки огурцов. При этом такие огурцы надо есть быстро, они долго не хранятся, предупреждает кулинар. Берем арбуз, вырезаем крышку, выбираем мякоть. Оставшаяся арбузная корка не должна лежать долго. Солить в ней огурцы лучше сразу, после того, как мякоть съедена. В арбуз кладут мелкие огурцы очень плотно, слоями перекладывают с укропом, смородиновым листом. Рассол готовят следующим образом: на литр воды 50-60 граммов соли, по вкусу добавляют укроп, перец горошком, лавровый лист. Кипятят, охлаждают и заливают огурцы. Можно добавить чеснок. Сверху кладут укроп и закрывают крышкой от арбуза. Через три дня огурцы готовы.
Аналогично солить огурцы можно и в тыкве. Она должна быть спелой. Огурцы могут храниться в тыкве целую зиму, добавляет Митрофанова.
Как вырастить овощи на подоконнике>>
Огурцы с чесноком и хреном
Этот рецепт очень простой. Строгаем хрен, перекладываем слоями огурцы, хрен, чеснок и укроп, сверху кладем листья хрена, лист черной смородины, зрелый укроп и чеснок. Заливаем холодным рассолом, закрываем пластмассовой крышкой, убираем в холодильник.
Как хранить
Чтобы соленья не забродили и не закисли, а огурчики были хрустящими - нужно правильно их хранить.
«Многое зависит от хранения заготовок, а не только от выбранного сорта или рецепта. Чтобы не испортить соленья, хранить банки необходимо в холодном месте – сразу убирать в холодильник или в холодный погреб, не оставлять при комнатной температуре больше, чем на сутки, иначе – прокиснут. Если же солить помидоры «горячим» способом, прежде, чем убрать банки в холод, необходимо дать им остыть», - объясняет кулинар.
Луховицкий огурец: как вырастить ид

Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и 

Все входящие ингредиенты — обычные овощи, соленые огурцы терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них 


Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.  Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски; 


Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный 

Родина огурцов — далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены Далее — слой соленых огурцов, натертых на крупной терке не хрустящими сделать следующее- трем на крупной терке огурцы, 


Рецепт приготовления Огурцы в огурцах, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты  Натираем на крупной терке.

приправа для окрошки и салатов 1 кг огурцов натереть на терке крупной 600 гр хрена или на мелкой терке ( я хрен подмораживаю, 


Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт с фото.  Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, 

Огурец прекрасное средство для оздоровления организма и Зеленые плоды огурцов растирают на терке, заливают равным 


Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Вареные яйца и сыр трем на терке. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. 7. Салат 

огурцами. и. сыром. 15 минут Необходимые продукты: Необходимые Огурцы вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на терке.


Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной 

Кулинарный рецепт заготовки салата из огурцов по-корейски на зиму с пошаговыми Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук 


Огурцы натереть на терке бёрнера или нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, добавить рубленный чеснок, приправу, перец чили 

Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.


огурцы трем на теркель

огурцы трем на терке спартак


 

Меню