Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить  Вареный картофель натереть на терке.

Капусту нашинковать, морковь и картофель натереть на крупной терке. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные огурцы.

Морковь, яблоко и редьку натереть на крупной терке, перемешать, и соленых огурцов Грибы (соленые) – 100 г, картофель (отварной) – 100 г, огурцы 

18.07.12
Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) - это национальное блюдо Швейцарии, основой которого является тертый картофель.
История
Издавна рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. В старину швейцарские мужчины определяли кулинарные способности своих будущих жен по тому, как приготовлены рёшти: сумеет девушка зажарить тертый картофель до румяной корочки и ловко перевернуть – годится в жены. Со годами рёшти за завтраком вытеснили всевозможные мюсли, швейцарцы называют их "Birchermiesli".
На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве излюбленного гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти считаются не совсем здоровой пищей, т.к. жарятся на сковороде в масле.
Эти картофельные "блинчики" очень похожи на драники, но при ближайшем рассмотрении и сравнении рецептов разница очевидна. Попробуем разобраться.

Отварной картофель, когда он остынет, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к картофелю жареный лук, 1 сырое яйцо, 

Основа рёшти – это сырой или сваренный в мундире картофель, который потом чистят, трут на крупной овощной терке и зажаривают в форме большой лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Это основной рецепт. Дальше вступает в игру фантазия, личные предпочтения и, не в последнюю очередь, ассортимент продуктов. Так, например, в Базеле, рёшти готовят с большим количеством лука, в Тичино — с беконом и розмарином или знаменитыми колбасками , в Аппенцеле — с пастой-"рожками", беконом и местным пряным сыром Аппенцелер, в Западной Швейцарии — с беконом, томатами, паприкой и популярным во всей стране сыром Грюйер.
В отличие от драников рёшти натирают на крупной терке, драники – на самой мелкой. И те, и другие никогда не складывают стопкой, корочка должна оставаться хрустящей. В отличие от рёшти драники подают как основное блюдо, рёшти – в качестве гарнира.
Рёшти это то блюдо, которым можно смело удивлять гостей, но перед этим следует потренироваться. Перевернуть поджаренный рёшти с первого раза не просто.

Ингредиенты: 300 г творога, 4-5 шт. отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г Картофель натереть на терке.

Рёшти из отварного картофеля
Картофель следует отварить в кожуре до полуготовности, затем остудить и очистить. Очищенный картофель завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час. Охлажденный картофель натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать. В картофельную массу можно добавить шпик, жареные грибы или лук.
На сковороде не больше в d -18 см., иначе рёшти очень трудно будет перевернуть, разогреть немного растительного масла или свиного жира. С помощью большой ложки положить на сковороду подготовленный картофель, распределить массу по дну сковороды. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, это займет приблизительно 3-4 минуты. Затем с помощью широкой лопатки рёшти перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать решти можно в этой же сковороде или выложить рёшти на большую тарелку. Сверху обычно выкладывают колбаски, поджаренное мясо, лук, томаты, грибы или ломтики сыра.
Рёшти из сырого картофеля
Картофель для рёшти берут с большим содержанием крахмала. Итак, клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Картофельную массу отжать от лишней влаги, которую нельзя выливать сразу, в ней собирается много крахмала. Этот картофельный сок должен отстояться, после чего следует сок осторожно слить и со дна чашки собрать ложкой крахмал и соединить с тертым картофелем, это придаст ему вязкость и рёшти сохранят форму во время жарки. Чтобы не собирать крахмал, можно заменить его ложкой пшеничной муки (на 3-4 клубня достаточно 1 ч.л. муки).
Сковороду разогреть с маслом на среднем огне. Большой ложкой распределить немного картофельной массы на сковороде и тут же накрыть крышкой (сверху картофель пропарится, снизу прожарится). Крышку снять, рёшти перевернуть, сковороду крышкой больше не накрывать, жарить рёшти до готовности. При таком способе рёшти полностью прожариваются и остаются хрустящими. Чтобы картофель не темнел, не нужно натирать слишком его слишком много, так же важно сразу приступать к жарке рёшти.
Подавать рёшти следует по 1-2 штуки на порцию.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод  Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить 

Натереть на терке и поджарить – идея оладий. Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к 


Ищите идеи на тему «Картофель на сковороде» и сохраняйте их в Pinterest.  ст.ложка Приготовление: Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.  картофельный рулетик Ингредиенты: картофель отварной 300 г мука 

3.Сыр натереть на крупной терке 4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, 


Рецепт второго блюда: картофельные зразы с фаршем.  Картофель почистить, натереть на крупной терке.  что не жареные, а отварные, только я панировку не добавляла в фарш, и муки положила только 100 

Картофель отварной с орехами Отварная фасоль по-монастырски Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, 


Картофель натереть на терке, добавить муку, перемешать.  Картофельные «кармашки» с овощной начинкой Состав: отварной картофель – 800 г, 

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая 


Ещё можно натереть картофель на крупной терке (в принципе вполне реализуемо измельчение с помощью домашней техники, но в 

Огурцы натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель также натереть на крупной терке, уложить 


Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть  2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).  можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.

Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно 


Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Отварной картофель нарезается брусочками, колбаса или ветчина Такие кушанья готовятся из картофеля, натертого на терке или 


Сырой картофель натереть на терке, добавить муку, простоквашу  Отварной картофель протереть, добавить небольшое количество 

Картофель пропустите через крупную терку, чередуя с чесноком. Натереть на крупной терке сыр. Запекайте запеканку из отварного картофеля с грибами в духовке 20 минут до образования золотистой 


Картофель отварной с соусом из сельди  Очищенный картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, перец и 

Свежие огурцы и редьку натереть на терке. Яйца порезать Отварной картофель подать к окрошке, политый маслом и посыпанный укропом. Редька-1