вареный картофель натереть на терке

Варёный горячий картофель протереть через сито или пропустить через Сырой очищенный картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. 100 г твердого сыра натереть на терке, 2-3 вареных яйца нарезать 

Дорогие радиослушатели, тема сегодняшнего выпуска кулинарной рубрики у многих вызовет улыбку. Мы поговорим о продукте и блюдах из него, который во многих польских семьях чуть ли ни каждый день на столе, потому что вкусно, сытно, доступно и не надоедает, но в то же время даже самые фешенебельные рестораны не стесняются включить этот продукт в своё меню. Картофель. Согласитесь, из него можно приготовить множество блюд. Картошку любят и едят практические все… В большинстве польских семей картошка подается на обед как гарнир ко второму блюду. Как правило, это вареный картофель или пюре. Готовят поляки также картошку фри, особенно в домах, где есть подростки, запекают картошку в духовке кусочками, но не жарят.
4 Наше местное блюдо – это загубы. Можно их жарить, можно варить. Тесто, как на вареники, а начинка – тертый картофель и лучок, пассированный на масле. Мы не делаем вареники с картофелем, зато делаем картофельный рулет или штрудель. Режем наискосок на порции в сыром виде, а потом каждую из них либо варим, либо обжариваем. Можно, конечно же, в начинку добавить поджаренное мясо, но мы не добавляем. В сегодняшнее время есть разные клиенты. Много таких, которыене употребляют мясо. Нам легче загубы подать с чем-то мясным, чем делать две версии: с мясом и без. А сверху загубы мы посыпаем для вкуса и для запаха смесью из сушеных помидоров, чеснока и базилика.
Картофель. Этот овощ появился в Польше благодаря королю Яну III Собескому. В XVII веке он привез первые картофельные саженцы в подарок совей жене Марысеньке, чтобы как-то оправдать или скрасить своё длительное отсутствие. Есть кулинарные эксперты, которые утверждают, что первое блюдо из картофеля было приготовлено в королевском дворце в Вилянуве, сейчас это район Варшавы. А своей популярностью в Польше картошка обязана фармацевту и агроному Антонию Парментье. Он распорядился сторожить картофельное поле. Но охрана работала только днем, а ночью заинтригованные неизвестным растением крестьяне воровали саженцы картофеля. Потом стали его выращивать в своих огородах. Золотой период польской картошки приходится на 60-80 годы прошлого столетия. Тогда Польша была вторым в мире производителем картофеля. Площадь картофельных полей составляла 2,5 миллиона гектаров, а урожай – 50 миллионов тонн в год. В настоящее время картофель занимает 300 тысяч гектаров польских земель, а урожай – 25 тонн с гектара. В каждом воеводстве есть свои местные сорта картофеля. В Мазовецком, например, их пятнадцать: четыре сорта очень раннего, пять – раннего и шесть средне раннего картофеля. В 2002 году в Польше была основана неправительственная организация «Объединение Польский Картофель» (Stowarzyszenie Polski Ziemniak). В неё входят фермеры, которые выращивают картофель, переработчики, производители полуфабрикатов и продуктов из картофеля, а также научные работники и агрономы. В 2016 году польское объединение стало членом Европейской картофельной федерации Europatat.

Ингредиенты: 500 г варёного картофеля, 500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, растительное масло, соль по вкусу. Картофель натереть на терке.

Дорогие радиослушатели, тема сегодняшнего выпуска кулинарной рубрики у многих вызовет улыбку. Мы поговорим о продукте и блюдах из него, который во многих польских семьях чуть ли ни каждый день на столе, потому что вкусно, сытно, доступно и не надоедает, но в то же время даже самые фешенебельные рестораны не стесняются включить этот продукт в своё меню. Картофель. Согласитесь, из него можно приготовить множество блюд. Картошку любят и едят практические все… В большинстве польских семей картошка подается на обед как гарнир ко второму блюду. Как правило, это вареный картофель или пюре. Готовят поляки также картошку фри, особенно в домах, где есть подростки, запекают картошку в духовке кусочками, но не жарят.
фото: pixabay.com/domena publiczna
Почти в каждом районе Польше есть региональные блюда из картофеля: в Сьвентокшиском, например, это куцьмок – картофельная запеканка; в Силезском – клёцки с добавлением вареного или сырого, натертого на терку картофеля; в Великопольском – это пыры с гзиком, то есть запеченный целиком картофель, подаваемый с творогом и зеленым луком; в Мазовецком, в восточной части – это картофельная кишка или картофельная колбаса. Рассказывает Роман Постек, директор замка-музея в Ливе:
Картофельная кишка связана с нашим регионом. Я многих людей угощал этим блюдом, все им просто восхищались. К нам в ливский замок в связи с его ремонтом приезжало много экспертов и гостей. Все они нахваливали нашу картофельную кишку. А группа из Гданьска, когда приехала во второй раз, то не хотела никаких отбивных, никакого жареного мяса, подавай им только картофельную кишку и больше ничего.

Натереть на терке и поджарить – идея оладий. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль 

фото: youtube.com
Прототипом кишки из картофеля является кровянка, то есть колбаса из крови и гречневой крупы в свиной кишке. Некоторые считают, что фамилия шляхетского рода Кишки происходила от того, что основатель династии очень любил такую колбасу. Напомню, Кишки – это магнатский род Речи Посполитой и Великого Княжества литовского, который угас в середине XVII.В соседнем с Мазовецким Подляском воеводстве тоже готовят картофельную кишку, а как – рассказывает Тереса Назарчук, владелица ресторана «Замковый» в Дрохичине:
Можно делать с мясом, можно без. Натираем на мелкую тёрку сырой картофель и репчатый лук. В эту массу добавляем разные приправы – я предпочитаю прованскую смесь. Добавляем также яйца, сливки или сметану. По желанию можно добавить свиной фарш или кусочки колбасы. А потом этой массой начиняем кишку.
Тереса Назарчук говорит, что в Дрохичине и окрестностях есть своё региональное блюдо из картошки:
фото: youtube.com
Наше местное блюдо – это загубы. Можно их жарить, можно варить. Тесто, как на вареники, а начинка – тертый картофель и лучок, пассированный на масле. Мы не делаем вареники с картофелем, зато делаем картофельный рулет или штрудель. Режем наискосок на порции в сыром виде, а потом каждую из них либо варим, либо обжариваем. Можно, конечно же, в начинку добавить поджаренное мясо, но мы не добавляем. В сегодняшнее время есть разные клиенты. Много таких, которыене употребляют мясо. Нам легче загубы подать с чем-то мясным, чем делать две версии: с мясом и без. А сверху загубы мы посыпаем для вкуса и для запаха смесью из сушеных помидоров, чеснока и базилика. Очень простое блюдо, но всем оно нравится, у нас его чаще всего заказывают.
А вот во французском посольстве в Варшаве подают картофельные очистки в панировке. Делать их очень просто: картофельные очистки нужно тщательно помыть, обвалять в яйце, посыпать солью и приправами и обвалять в панировочных сухарях. Затем пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать обязательно горячими.
фото: pixabay.com/domena publiczna
Картофель. Этот овощ появился в Польше благодаря королю Яну III Собескому. В XVII веке он привез первые картофельные саженцы в подарок совей жене Марысеньке, чтобы как-то оправдать или скрасить своё длительное отсутствие. Есть кулинарные эксперты, которые утверждают, что первое блюдо из картофеля было приготовлено в королевском дворце в Вилянуве, сейчас это район Варшавы. А своей популярностью в Польше картошка обязана фармацевту и агроному Антонию Парментье. Он распорядился сторожить картофельное поле. Но охрана работала только днем, а ночью заинтригованные неизвестным растением крестьяне воровали саженцы картофеля. Потом стали его выращивать в своих огородах. Золотой период польской картошки приходится на 60-80 годы прошлого столетия. Тогда Польша была вторым в мире производителем картофеля. Площадь картофельных полей составляла 2,5 миллиона гектаров, а урожай – 50 миллионов тонн в год. В настоящее время картофель занимает 300 тысяч гектаров польских земель, а урожай – 25 тонн с гектара. В каждом воеводстве есть свои местные сорта картофеля. В Мазовецком, например, их пятнадцать: четыре сорта очень раннего, пять – раннего и шесть средне раннего картофеля. В 2002 году в Польше была основана неправительственная организация «Объединение Польский Картофель» (Stowarzyszenie Polski Ziemniak). В неё входят фермеры, которые выращивают картофель, переработчики, производители полуфабрикатов и продуктов из картофеля, а также научные работники и агрономы. В 2016 году польское объединение стало членом Европейской картофельной федерации Europatat.

фото: youtube.com
Картофельная запеканка. Основной рецепт:
Ингредиенты: 6 больших картофелин, 2 ложки муки, 2 яйца, несколько пластинок свиной грудинки.
Приготовление: картофель натираем на терку, добавляем муку, яйца и специи, всё тщательно мешаем. Дно противня выкладываем пластинками грудинки, а на него выкладываем картофельную массу. Ставим в духовку примерно на 1,5 часа. Запекаем при температуре 180 градусов.
Картофельная запеканка хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Тёплую её можно подать с соусом, например, с грибным.
Картофельную запеканку можно также разнообразить, добавив в картофельное тесто грибы, лук, кусочки колбасы или курицы.
Рубрику ведет Ирина Кудрявцева
Такие кушанья готовятся из картофеля, натертого на терке или (чаще)  Мне нравится запеканка из вареной картошки, делаю её из 

3.Сыр натереть на крупной терке 4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, 


Рецепт запеканки из картофеля.  клёцки с добавлением вареного или сырого, натертого на терку картофеля; в Великопольском – это 

4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.


Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля  Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь 

Картофель очищают, моют и трут на мелкую тёрку. Сок Вареный и охлажденный картофель очистить, натереть на терке и добавить соль и муку, 


Картофель очищаем и натираем на мелкой терке вместе с 1/2  К полученной сырой консистенции добавляем размятую вареную картошку,  Добавить яйцо сырое и немного муки, если натертый картофель не 

Их можно готовить из сырой или вареной картошки, с мясным Картофель вместе с репчатым луком натереть на мелкой терке.


Биточки на завтрак Ингредиенты: Картофель вареный-4 шт Сыр твердый-100  ст.ложка Приготовление: Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.

Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть 2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).


Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.  Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и  Скажите а картофель вареный или сырой?

Приготовление: Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску. Добавить в миску с 


1 кг таркованной массы (это сырой картофель натертый на терке и не отжатый  15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 0,5 стакана сметаны.

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой.


Ещё можно натереть картофель на крупной терке (в принципе вполне реализуемо измельчение с  Запеканка из вареного картофеля.

Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть 


Рецепт второго блюда: картофельные зразы с фаршем.  Картофель почистить, натереть на крупной терке.  это -цепилины, только фарш ложат сырим и в тертый картофель добавляют варенный картофель.

Мелко нарезанные вареные яйца смешать с рубленой зеленью, всыпать в Очищенный картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке, 


 

Меню